Bezirkswallfahrt

Wir laden alle Pfarreimitglieder, Kinder und Erwachsene, ein, am Wirkungsort des hl. Bruder Klaus einen Tag der Besinnung einzulegen und ihre Anliegen vor Gott zu tragen. Herzlich eingeladen sind insbesondere auch die Erstkommunionkinder der Viertel und des Dorfes sowie alle Schülerinnen und Schüler, die für die Wallfahrt schulfrei bekommen.

07.00 Abfahrt der Cars ab Carparkplatz Brüel
09.00 Pilgergottesdienst für Kinder und Erwachsene
in der Wallfahrtskirche Sachseln
12.00 Mittagessen im Gasthaus Paxmontana
14.00 Feierliche Andacht zum hl. Bruder Klaus in der Flüeli-Kapelle
Ansprache, Aussetzung des Allerheiligsten,
Gebet zum hl. Bruder Klaus und feierlicher Segen
ab 15.15 Abfahrt in Flüeli, Busse fahren gestaffelt nach Sachseln
ab 15.30 Persönlicher Segen mit der Reliquie des hl. Bruder Klaus
in der Wallfahrtskirche Sachseln
16.30 Rückfahrt der Busse ab Sachseln

Carfahrt Erwachsene: Fr. 39.00
Carfahrt Erstkommunionkinder: gratis*
Carfahrt übrige Kinder: Fr. 14.00
Es ist nur Barzahlung möglich.
(*Die Fahrt der Kinder kostet Fr. 28.00. Die Kirchgemeinde übernimmt den vollen Betrag der Erstkommunionkinder, resp. die Hälfte für die übrigen Kinder.)
Es besteht auch die Möglichkeit, mit Privatautos oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu reisen.

Menü im Gasthaus Paxmontana
Menü Erwachsene: Fr. 32.00
Gemüsesuppe mit Kräuterpesto
Luzerner «Chügelipastetli» Blätterteigpastetli gefüllt mit Kalbsbrät und Champignons an Rahmsauce dazu Gemüse
Obwaldner Süssmostcreme mit Früchtegarnitur inkl. Flüeliwasser

Vegi: Fr. 30.00
Luzerner «Chügelipastetli» mit Kernser Edelpilzfüllung und Rahmsauce dazu Gemüse
Obwaldner Süssmostcreme mit Früchtegarnitur inkl. Flüeliwasser

Anmeldung und Billettbezug
Ab Mittwoch, 22. Juni, bis Donnerstag, 30. Juni, im Sekretariat des Pfarramtes zu den Büroöffnungszeiten (Montagnachmittag geschlossen). Nachher sind keine Anmeldungen mehr möglich.

Weitere Sammelstellen aus den Vierteln
Unteriberg, Minster Abfahrt: 06.10 Uhr
Euthal, Schulhaus Abfahrt: 06.15 Uhr
Gross, Post Abfahrt: 06.20 Uhr
Willerzell, Kirche Abfahrt: 06.10 Uhr
Egg, Post Abfahrt: 06.20 Uhr
Trachslau, Kirche Abfahrt: 06.20 Uhr
Bennau, Kirche Abfahrt: 07.05 Uhr

Die Erstkommunionkinder nehmen am Morgen am Gottesdienst teil und haben nachher ein separates Programm. Die Eltern erhalten einen Brief mit den Detailangaben.

In Flüeli steht ein «Ranft–Mobil» zur Verfügung. Mit ihm können Personen, die den Weg zu Fuss nicht mehr bewältigen können, hinunter in den Ranft gefahren werden. Mehr Informationen dazu finden Sie auf www.ranft-mobil.ch.
Anmeldungen zur Benutzung des Ranft-Mobils nimmt das Pfarreisekretariat zusammen mit Ihrer Anmeldung zur Wallfahrt entgegen.