Massnahmen in der Pfarrei zur Eindämmung des Corona-Virus

Liebe Pfarreiangehörige

Aufgrund der «ausserordentlichen Lage», die der Bundesrat am 16. März ausgerufen hat, gelten in der Pfarrei Einsiedeln (Dorf und Viertel) folgende Massnahmen:

• Alle Gottesdienste an Sonn-, Feier- und Werktagen entfallen;
  • Alle kirchlichen Veranstaltungen sind abgesagt (Vereinsleben, Sitzungen, etc.);
  • Solange die öffentlichen Schulen geschlossen sind, entfällt der Religionsunterricht;
  • Beisetzungen finden ausschliesslich mit den engsten Angehörigen statt: Ehepartner, Lebensgefährten, Eltern, Geschwister, Kinder, Pflegekinder, Adoptiveltern, Grosseltern;
  • Die Kirchen in unserer Pfarrei sind täglich von 8 – 20 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet;
  • Abends um 18 Uhr läuten in den Kirchen unserer Pfarrei die Glocken und laden zum Gebet füreinander ein - insbesondere für jene, die von der Corona-Krise besonders betroffen sind.

Wir sind uns bewusst, dass vielen Pfarreiangehörigen die Gottesdienste und persönlichen Begegnungen fehlen werden. Wir hoffen umso mehr, dass wir im Gebet miteinander verbunden bleiben und uns zu verstehen geben, dass wir einander nicht vergessen. Das kann auch durch einen Anruf, ein Mail, einen Brief, ein kleines Zeichen im Briefkasten, u.a. geschehen.

Wenn Sie via Livestream an Gottesdiensten teilnehmen möchten, können Sie dies über:
www.kloster-einsiedeln.ch– Klostergottesdienste online mitfeiern
www.bistumsg-live.ch

Die Seelsorgenden der Pfarrei sind für Sie da und gerne zu Gesprächen bereit:
P. Basil Höfliger: 055 418 62 10 oder pfarrerpfarrei-einsiedeln.ch
P. Aaron Brunner: 055 418 62 13 oder p.aaronpfarrei-einsiedeln.ch
P. Rafael Schlumpf: 055 418 65 52 oder p.rafaelpfarrei-einsiedeln.ch
P. Benedict Arpagaus: 055 418 62 15 oder p.benedictpfarrei-einsiedeln.ch
Steffen Michel: 055 418 62 14 oder steffen.michelpfarrei-einsiedeln.ch
Franziska Keller: 055 418 62 25 oder franziska.kellerpfarrei-einsiedeln.ch

Rufen Sie uns an – jederzeit - auch wenn wir uns noch nicht kennen sollten. Wir und weitere Personen in unserer Pfarrei können Sie unterstützen, wenn Sie Einkäufe und weitere Kommissionen nicht selbst erledigen können; wenn Sie mit jemandem reden möchten; und… Wir sind für Sie da!

Das Seelsorgeteam

Massnahmen zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus (PDF)