Firmweg 2020/21

Die kommenden Firmandinnen und Firmanden dürfen zwischen fünf verschiedenen Modulen auswählen, welche sie während einem halben Jahr auf das Sakrament der Firmung vorbereiten. Ob kompakt, abenteuerlustig, gemeinschaftlich, kreativ oder praktisch orientiert, kann jede und jeder nach seiner Begabung und Vorliebe seinen Firmweg gestalten.

Firmweg 1 Kompakt
Firmweg 2 Abenteuer
Firmweg 3 Ich will etwas tun
Firmweg 4 Gemeinschaft
Firmweg 5 Kreativ

Der Rahmen und Aufbau der fünf Firmwege wird ganz unterschiedlich sein. Die Kernfragen bleiben die gleichen, denn unser Firmweg ist eine Einübung in das Erwachsenwerden. Es geht darum, mir über meine eigene Identität klar zu werden. Wer bin ich? Bin ich nur der Sohn oder die Tochter meiner Eltern? Oder bin ich nicht doch ein einmaliger Mensch, von dem Gott sich ein einzigartiges Bild gemacht hat, das nur für mich allein gilt? Wie kann ich dieses einmalige und ursprüngliche Bild Gottes von mir leben? Was ist mein Lebenstraum? Was möchte ich in dieser Welt bewegen?

Unser nächster Firmweg beginnt am Sonntag, 18. Oktober 2020 und endet mit der Feier der Firmung in der Klosterkirche Einsiedeln am Samstag, 5. Juni 2021.

Jugendliche, welche im kommenden Jahr 2021 achtzehn Jahre alt oder älter werden, möchten wir herzlich auf unseren Firmweg 18+ einladen.
Die Jugendlichen erhalten eine Einladung zum Infoabend. Falls jemand keine Unterlagen zugestellt bekommt, darf man sich gerne bei Pater Aaron oder Vera Tonazzi melden.

PowerPoint vom Infoabend vom 16. September