Erstkommunion Einsiedeln

56 Kinder aus dem Dorf durften am Weissen Sonntag im Kloster zum ersten Mal das Heilige Brot empfangen.

Ihren diesjährigen Erstkommunionweg haben sie unter das Thema: "Jesus, unsere Mitte" gestellt. Am Projekttag durfte jedes Kind ein Puzzleteil verzieren, welche nun zu einem grossen Puzzle zusammengefügt und in der Klosterkirche aufgehängt wurde. Die Mitte bildete Jesus. In verschiedenen Sprachen begrüssten Kinder die Gottesdienstbesuchenden selbst. Sie kamen durch den ganzen lebendigen Gottesdienst hindurch immer wieder zu Wort.

Ein Elternchor und die bereits traditionelle Erstkommunion-Band gestalteten den kindgerechten Erstkommuniongottesdienst. P. Basil, Franziska Keller, Liliane Rossegger, Marianne Kälin und das ganze Erstkommunionteam freuten sich mit den Kindern und ihren Familien über den schönen Festtag, der in der abendlichen Andacht in der Jugendkirche abgerundet wurde.