Bezirkswallfahrt

Wir laden alle Pfarreimitglieder, Kinder und Erwachsene, ein, am Wirkungsort des hl. Bruder Klaus einen Tag der Besinnung einzulegen und ihre Anliegen vor Gott zu tragen. Herzlich eingeladen sind insbesondere auch die Erstkommunionkinder der Viertel und des Dorfes sowie alle Schülerinnen und Schüler, die für die Wallfahrt schulfrei bekommen. Gastprediger ist Br. Klaus Renggli. Er lebt und wirkt seit vielen Jahren als Franziskaner im Flüeli.

07.00 Abfahrt der Busse ab Car-Parkplatz Brüel.
09.00 Messfeier für Kinder und Erwachsene in der Wallfahrtskirche Sachseln.
12.00 Mittagessen im Jugendstil-Hotel «Paxmontana» oder Picknick.
14.00 Feierliche Andacht zum hl. Bruder Klaus auf dem Feierplatz im Flüeli. Ansprache, Aussetzung des Allerheiligsten, Gebet zum hl. Bruder Klaus und feierlicher Segen.
14.30 Bei schlechter Witterung: feierliche Andacht in der Kirche in Sachseln.
16.00 Schlussandacht und Segen mit der Reliquie des hl. Bruder Klaus in der Wallfahrtskirche Sachseln.
16.30 Rückfahrt mit den Bussen.

Kosten:
Busfahrt Erwachsene: Fr. 42.00
Busfahrt Erstkommunikanten: gratis*
Busfahrt übrige Kinder: Fr. 14.00*
(* Die Fahrt der Kinder kostet Fr. 28.00. Die Kirchgemeinde übernimmt den vollen Betrag der Erstkommunionkinder, für die übrigen Kindern übernimmt sie die Hälfte der Busfahrt!)

Mittagessen für Erwachsene: Fr. 30.00
Grüner Blattsalat mit Kernen, Giswiler Heublütenbraten, Kartoffelstock und Gemüse, Obwaldner Süssmostcrème

Mittagessen (nur) für Kinder: Fr. 18.00
Schweinsschnitzel paniert, Pommes frites und Gemüse, eine Kugel Glacé mit Rahm

Anmeldung und Billettbezug:
Ab Donnerstag, 21. Juni, bis Donnerstag, 28. Juni, im Sekretariat des Pfarramtes zu den Büroöffnungszeiten (Montagnachmittag geschlossen). Nachher sind keine Anmeldungen mehr möglich.

Weitere Sammelstellen aus den Vierteln:
Unteriberg, Minster: Abfahrt 06.10 Uhr
Euthal, Post: Abfahrt 06.15 Uhr
Gross, Post: Abfahrt 06.20 Uhr
Willerzell, Kirche: Abfahrt 06.10 Uhr
Egg, Post: Abfahrt 06.20 Uhr
Trachslau, Kirche: Abfahrt 06.20 Uhr
Bennau, Kirche: Abfahrt 07.05 Uhr

Die Erstkommunionkinder nehmen am Morgen am Gottesdienst teil und haben nachher ein separates Programm. Die Eltern erhalten einen Brief mit den Detailangaben.

In Flüeli steht neu ein «Ranft-Mobil» zur Verfügung. Mit ihm können Personen, die den Weg zu Fuss nicht mehr bewältigen können, hinunter in den Ranft gefahren werden. Information und Anmeldung: www.ranft-mobil.ch