Osterfiir

Sa 31. März 2018 13:15

Als die Frauen am Ostermorgen das leere Grab entdeckten, glaubten sie, dass Jesus, wie angekündigt, auferstanden ist. So stellen wir den abwechslungsreichen Osternachmittag in diesem Jahr unter das Thema: "Glauben". Wiederum wird dieser besondere Anlass vom Familienträff organisiert.

Am Samstag, 31. März 2018, trifft man sich um 13.15 Uhr im Hotel Allegro/SJBZ für die verschiedenen Osterateliers: Familienosterkerze verzieren, Osterbasteln, Bibelimpuls, Sorgen ans Kreuz nageln, Eier bemalen, zusammen ein Gemeinschaftswerk herstellen, Spiele für drinnen und draussen, Film für Jugendliche, Gestaltung der Sunntigsfiir-Osterkerze, Singen etc.

Um 17.00 Uhr findet die feierliche Osterfiir statt – eine Eucharistiefeier mit Osterfeuer und Tauferneuerung. Es werden moderne Lieder von einer ad-hoc Band begleitet.
Nach dem Gottesdienst gemeinsames Nachtessen. Um 20.00 Uhr wird das Hoffnungskreuz zur Jugendkirche getragen, wo der Osternachtsgottesdienst der ganzen Pfarrei gefeiert wird. Offiziell wird das Osterfest um 21.00 Uhr nach einem feinen Dessertbuffet beendet.

Herzliche Einladung an alle, die sich angesprochen fühlen, Ostern mit allen Sinnen zu erleben, um dann am Abend gemeinsam das Fest der Auferstehung gemeinsam zu feiern. Den Grossteil der Auslagen für die Ateliers, das z'Vieri und weitere Überraschungen an diesem Tag übernimmt die Familienpastoral der Pfarrei und pro Person wird ein kleiner Unkostenbeitrag von Fr. 5.- eingezogen. Das Nachtessen bezahlen die Teilnehmenden (Preis für Erwachsene Fr. 15.-, Kinder 6 bis 12 J. Fr. 7.50, unter 5 Jahren gratis) selbst. Desserts für das Buffet sind herzlich willkommen. Für den Osternachmittag und den Spaghettiplausch kann man sich bis am Montag, 26. März 2018 anmelden bei: Franziska Keller, Telefon 079 864 44 54, franziska.kellerpfarrei-einsiedeln.ch oder im Sekretariat des Pfarramtes, Telefon 055 418 62 11.